天津钢管制造有限公司
返回首页 加入收藏
 
 
德勤:中国经济下半年将强劲复苏并推动亚洲经济发展
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国新闻网信息

  德勤近日在一次线上发布会上预测称,中国经济将在下半年实现强劲复苏,并显著推动亚洲其他地区的经济发展。

  德勤在其《聚焦亚洲》系列报告中指出,虽然2020年第一季度中国经济GDP总量同比下降6.8%,但预计第二季度增长将会持平;随着产能利用率逐步恢复正常且经济刺激措施发挥效用,中国经济将在下半年实现强劲复苏。

  德勤中国首席经济学家许思涛表示,从当前情况看,上一次全球金融危机之后的“大水灌溉”式强刺激政策不会再次出现。相反,中国政府的经济政策很可能将集中于新技术基础设施投资、家庭消费激励以及有针对性的信贷宽松等方面。

  许思涛强调,这一系列的政策措施预计将在不久后陆续推出,有望拉动中国全年GDP增长超过3%。

  在展望亚洲经济前景时,报告指出亚洲地区出现资本大量外流,仅2020年第一季度的流出总额便高达833亿美元,因此即使需求复苏,该地区新兴市场的金融压力亦有可能上升,面临较大的下行风险。

  除分析亚洲经济体的前景外,报告还深入探讨了新冠病毒疫情所引发一大重要问题——供应链压力。疫情之下,供应链持久韧性的重要性愈发凸显,对此,报告针对企业如何建立长久韧性提出了一系列建议举措。

  德勤中国供应链主管合伙人龚戈亮认为,企业应仔细分析自身多层级的供应链,确认在出现潜在供应中断时哪些供应商、节点和产品可能遭受风险冲击,从而制定相应的应对策略。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管制造有限公司版权所有 津ICP备20000815号 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号